„Ernährung“ Themenheft für leseungeübte Jugendliche und Erwachsene + Handreichung für Lehrende
Im Rahmen des Verbundprojektes „Chancen erarbeiten“ hat der Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e. V. arbeits- und lebensweltorientierte Lehr- und Lernmaterialien erarbeitet, die insbesondere für den Einsatz in Kursen, Seminaren und Maßnahmen für die Zielgruppe bildungsbenachteiligter junger Erwachsener geeignet sind. Die leicht lesbaren Themenhefte sollen sowohl geübten als auch ungeübten Leserinnen und Lesern den Einstieg in verschiedene Themen erleichtern und Lehrenden eine alltagsnahe und zeitgemäße Unterrichtsgestaltung ermöglichen. Im Themenheft „Ernährung“ werden die Grundprinzipien gesunder Ernährung erläutert. Die Handreichung für Lehrende enthält neben Aufgabenvorschlägen und Anregungen zur didaktischen und methodischen Aufarbeitung der Themen, Vorschläge für Einsatzmöglichkeiten des Themenheftes im Unterricht.
Download: Themenheft „Ernährung“ / Handreichung für Lehrende
Fach, Sachgebiet
-
Schule
fachunabhängige Bildungsthemen
Gesundheitserziehung
-
Weiterbildung und Erwachsenenbildung
Kurse, Kursinhalte, Kursanbieter
Gesundheitsbildung
Schlagwörter
Alphabetisierung, Analphabet, Analphabetismus, Ernährung, Ernährungserziehung, Leseförderung, Lesemotivation, Lesen, Lesenlernen, Unterrichtsmaterial,
Bildungsbereich | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Berufsbildung; Erwachsenenbildung; Sonderschule / Behindertenpädagogik; Sozialarbeit / Sozialpädagogik |
---|---|
Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | bundesverband@alphabetisierung.de |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Gehört zu URL |
https://www.bildungsserver.de/BVAuG/Lehrerinformation_Ernaehrung.pdf |
Zuletzt geändert am | 06.03.2020 |