Flüssigkeit - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Das grüne Buch - Stinktier - Steckbrief
Der Link führt zum Online-Steckbrief des im Titel genannten Tiers. Der Steckbrief ist auch für Kinder verständlich. Er enthält Bilder zum Tier, nennt die wesentlichen Merkmale, nennt den lateinischen Namen des Tieres und beinhaltet Hinweise zu Verhalten und Pflege.
Weihnachtssterne – mehr als nur rote Blätter
Der Weihnachtsstern eignet sich nicht nur für pH- Wert Untersuchungen (siehe hier): Sofern er gerade echte Blüten hat, kann man die dort auffindbare Flüssigkeit auf ihren Zuckergehalt untersuchen. Unbedingt darauf achten, dass nur diese kleinen Tropfen untersucht werden - und nicht etwa der Milchsaft, der wie bei allen Wolfsmilchgewächsen giftig ist. Selbst wenn der ...
Der Kohlebatterie-Express
Eine Batterie selbst zu bauen, ist gar nicht so schwer. Dazu braucht man ein bisschen Kohle, Metall, Papier, Flüssigkeit und einen Draht zum Fixieren. Mit dieser Batterie etwas anzutreiben, ist schon anspruchsvoller. Aber damit eine schwere Lokomotive in Gang zu bringen, das ist richtig kompliziert. Unser Team jedoch ist fest entschlossen und belädt einen Lokomotivanhänger ...
Wie viele Blutzellen hat ein Mensch? (Infografik)
Im Körper eines erwachsenen Menschen fließen rund 5-6 Liter Blut. Blut besteht zu rund 55% aus Blutplasma (Flüssigkeit) und 45% Blutzellen. Insgesamt enthält das Blut eines erwachsenen Menschen ca. 30 Billionen Blutzellen, zum größten Teil rote Blutkörperchen (Erythrozyten). Nebeneinander gelegt würden sie ungefähr ein halbes Fußballfeld bedecken - die Schicht wäre ...
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...
Quelle
- Lehrer-Online (6)
- Elixier Community (2)
- Deutscher Bildungsserver (2)
- Bildungsserver Hessen (2)
- Bildungsmediathek NRW (1)
- Bildungsserver Rheinland-Pfalz (1)
Systematik
- Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fächer (10)
- Biologie (6)
- Allgemeine Biologie (4)
- Fächer der Beruflichen Bildung (4)
- Berufliche Bildung (4)
- Grundschule (4)
- Biochemie (3)
Schlagwörter
- Experiment (4)
- Lebensmittelchemie (2)
- Milch (2)
- Chemieunterricht (2)
- Pflege (2)
- Nahrungsmittel (2)
- Lebensmittel (2)
Bildungsebene
- Sekundarstufe I (11)
- Primarstufe (5)
- Sekundarstufe Ii (5)
- Berufliche Bildung (4)
- Hochschule (2)
- Fort- und Weiterbildung (2)
- Spezieller Förderbedarf (1)
Lernressourcentyp
- Unterrichtsplanung (6)
- Arbeitsblatt (2)
- Bild/grafik (1)
- Video/animation (1)
- Arbeitsmaterial (1)
- Lernkontrolle (1)