Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule - Rund um die Milch - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Deutscher Bildungsserver
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Hessischer Bildungsserver
Rund um die Milch

kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Deutscher Bildungsserver: Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“

Hessischer Bildungsserver: Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

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Zur Verfügung gestellt von: Elixier Community
Anbieter: Deutscher Bildungsserver: rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Lizenz: Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Geeignet für:Deutscher Bildungsserver: Lehrer Schüler Hessischer Bildungsserver: Lehrer
Autor:Deutscher Bildungsserver: Prof. Rüdiger Blume rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Lernressourcentyp:Deutscher Bildungsserver: Arbeitsblatt Hessischer Bildungsserver: Unterrichtsplanung
Sprache: Deutsch

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Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“