Fettsäuren - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge wie die Physik das Essen erforscht
Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe Materialien. Bei ihrer Erforschung kann die Physik jedoch eine Stärke ausspielen: das geschickte Vereinfachen. Damit kann sie komplexe Nahrungsmittel in verständliche Grundelemente zerlegen...
Fische - Die globalisierte Fischerei
Eine Sendung aus der Reihe ʺMit offenen Kartenʺ nimmt den Zuschauer mit auf eine Reise in die Welt der Fischerei, die von einer zunehmenden Globalisierung und Industrialisierung geprägt ist. Es geht um Schiff-Fabriken und Aqua-Farming. Und die Bedrohung der Artenvielfalt in den Meeren. Die Globalisierung macht auch vor dem Fischereisektor nicht Halt. Auf den Tellern der ...
Menschliches Verdauungssystem und Oberflächenvergrößerung im Dünndarm
Das Arbeitsmaterial zum Thema "Menschliches Verdauungssystem und Oberflächenvergrößerung im Dünndarm" enthält zwei Arbeitsblätter. Auf dem ersten Arbeitsblatt sind das menschliche Verdauungssystem und die Funktionen der einzelnen Abschnitte dargestellt, auf dem zweiten Arbeitsblatt ist die Oberflächenvergrößerung im Dünndarm abgebildet.
Quelle
Systematik
- Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fächer (4)
- Allgemeine Biologie (2)
- Biologie (2)
- Fette (1)
- Naturstoffe (1)
- Ozeane, Inseln (1)
- Stoffwechsel (1)
Schlagwörter
- Nährstoffe (2)
- Nährstoffaufspaltung (2)
- Verdauungsprozess (2)
- Verdauungstrakt (2)
- Kopiervorlage (2)
- Verdauung (2)
- Stoffwechsel (2)