TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge wie die Physik das Essen erforschtkostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge wie die Physik das Essen erforscht

kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe Materialien. Bei ihrer Erforschung kann die Physik jedoch eine Stärke ausspielen: das geschickte Vereinfachen. Damit kann sie komplexe Nahrungsmittel in verständliche Grundelemente zerlegen...

Logo
Zur Verfügung gestellt von: Deutscher Bildungsserver
Anbieter: https://www.max-wissen.de/heftbestellung
Bildungsebene:Sekundarstufe II
Kostenpflichtig: nein
Lizenz: Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Geeignet für: Lehrer; Schüler
Autor: Max-Planck-Gesellschaft, Abteilung Kommunikation, Hofgartenstraße 8, 80539 München, E-Mail: presse@gv.mpg.de
Frei zugänglich: ohne Anmeldung frei zugänglich
Lernressourcentyp: Primärmaterial/Quelle
Sprache: Deutsch