Ich kann kochen!

Laufzeit: seit 30.11.2015
h t t p s : / / i c h k a n n k o c h e n . d e / d i e - i n i t i a t i v e /
Ziel der bundesweiten Initiative ist die Förderung praktischer Ernährungsbildung für Kinder.
Mit kostenfreien Fortbildungen und umfangreichen Bildungsmaterialien werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte qualifiziert, in Kitas, Schulen und außerschulischen Lernorten mit Kindern zu kochen.
Als sogenannte Genussbotschafter*innen geben die Pädagog*innen ihr Wissen über Lebensmittel und Zubereitungsarten an die Kinder in ihren Einrichtungen weiter, vermitteln ihnen grundlegende küchenpraktische Fertigkeiten und begeistern sie dafür, sich selbst frische Mahlzeiten zuzubereiten. Sie können mit ihrem Ernährungswissen auch Impulse zu einer schrittweisen Verbesserung der Ernährungssituation in der Einrichtung setzen.
Die Initiative ist Projektpartner von IN FORM, dem Nationalen Aktionsplan der Bundesregierung für gesunde Ernährung und mehr Bewegung in Deutschland.
Das innovative Potenzial des Projekts liegt in der Fortbildung pädagogischer Fachkräfte zum Thema gesunde Ernährung.
Schlagwörter
Außerschulische Einrichtung, Ernährung, Ernährungserziehung, Erzieher, Fortbildung, Grundschule, Kind, Kindergarten, Multiplikatorenfortbildung, Pädagogische Fachkraft, Grundschullehrer,
Titel | Ich kann kochen! |
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Projekttyp | Stiftungsprojekt |
Projekt wird gefördert durch | Sonstiger Träger |
Bildungsbereich | Elementarbereich; Primarbereich |
Innovationsbereich | Gesundheitsbildung |
Organisationsstruktur |
Projektpartner: Sarah Wiener Stiftung, Wöhlertstr. 12-13, 10115 Berlin, Tel. (030) 707180-238, E-Mail: info@sw-stiftung.de ; BARMER, Axel-Springer-Straße 44, 10969 Berlin, E-Mail: service@barmer.de |
Projektbeginn | 30.11.2015 |
Projektende | |
Zuletzt geändert am | 07.12.2020 |
Siehe auch: | Ernährung im Kita-Alter |