Zubereitung - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Risotto allo zafferano
Die Zutaten und die Zubereitung - als Lesetext und als Video - eines klassischen Risotto allo zafferano finden sich hier. In leistungsschwächeren Gruppen empfiehlt es sich die Zutatenliste und die Zubereitung zunächst zu lesen, die Wiedergabegeschwindigkeit zu reduzieren und/ oder die deutschen oder italienischen Untertitel einzublenden. Weitere Rezepte, die sich im Rahmen ...
Crostata di ricotta
Der Ricotta, ein in der deutschen Küche kaum verwendeter Frischkäse, ist die Hauptzutat dieses Kuchens. Man findet auf dieser Seite die Zutaten aufgelistet, die Zubereitung des Teigs und der Füllung beschrieben und bebildert (Leseübung, Zuordnungsübung oder Beschreibung) mit der Übersetzung ins Deutsche und das Rezept zum Herunterladen.
Vom Korn zur Pasta - IdeenSet Dossier WeitBlick NMG
Pasta sind das Lieblingsessen vieler Schüler*innen. Teigwaren werden im Laden in allen erdenklichen Formen angeboten, in schönen Verpackungen verkauft und daraus ist schnell eine Mahlzeit zubereitet. Doch was steckt in Teigwaren? Wie werden sie hergestellt? Wie kommen sie in den Laden? Diesen und anderen Fragen widmen sich die Inhalte des Dossiers.
Lebenszyklus von Produkten
3-stündiges Unterrichtskonzept für eine schülerzentrierte Gruppenarbeit zur Geschichte, Anbau, Verarbeitung, Zubereitung von Produkten aus Kakao, Tee, Kaffee mit fachübergreifenden Bezügen zu Biologie, Geografie, Chemie, Geschichte Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der ...
Ein digitales Rezept erstellen: Unterrichtsbaustein (DOCX)
Der Unterrichtbaustein bietet Lehrkräften eine Orientierung wie Schülerinnen und Schülern mit sonderpädagogischem Förderschwerpunkt "Geistige Entwicklung" mithilfe einer Storytelling App ein digitales Rezept entwickeln, das, angepasst an unterschiedliche Lesestufen, die einzelnen Handlungsanweisungen abbildet.
Ein digitales Rezept erstellen: Unterrichtsbaustein (PDF)
Der Unterrichtbaustein bietet Lehrkräften eine Orientierung wie Schülerinnen und Schülern mit sonderpädagogischem Förderschwerpunkt "Geistige Entwicklung" mithilfe einer Storytelling App ein digitales Rezept entwickeln, das, angepasst an unterschiedliche Lesestufen, die einzelnen Handlungsanweisungen abbildet.
Lernaufgabe: Hefen - chemische Helfer im Haushalt und der Lebensmittelindustrie
Diese Lernaufgabe stellt eine weitere Nutzung der alkoholischen Gärung mit bekanntem Alltagsbezug (Hefekuchen backen) dar. Um diesen Aufgabenkomplex möglichst selbstständig bearbeiten zu können, ist es günstig, dass die Schülerinnen und Schüler die alkoholische Gärung bereits bei der Wein- oder Bierherstellung kennengelernt haben. Ziel dieser Anwendungsaufgabe ist es ...
Quelle
- Landesbildungsserver Berlin-Brandenburg (13)
- Bildungsserver Hessen (3)
- Deutscher Bildungsserver (2)
- Lehrer-Online (2)
- Bildungsserver Rheinland-Pfalz (1)
- Sächsischer Bildungsserver (1)
Systematik
- Sprachen und Literatur (16)
- Deutsch (15)
- Fachunabhängige Bildungsthemen (14)
- Medienerziehung (13)
- Fachdidaktik (13)
- Medienkompetenz, Methodenkompetenz (12)
- Diagnose und Förderung (12)
Schlagwörter
- Selbstversorgung (12)
- Sonderpädagogischer Förderschwerpunkt (12)
- Sonderpädagogischer Förderbedarf (12)
- Förderschwerpunkt " ()
- Geistige Entwicklung" ()
- (12)
- Zubereitung (9)
- Hauswirtschaftlicher Unterricht (8)
- Gemeinsames Frühstück (8)
Bildungsebene
- Sekundarstufe I (18)
- Primarstufe (15)
- Sekundarstufe Ii (15)
- Fort- und Weiterbildung (12)
- Elementarbildung (1)