Zubereitung - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen

Zubereitung - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen

Risotto allo zafferano
Die Zutaten und die Zubereitung - als Lesetext und als Video - eines klassischen Risotto allo zafferano finden sich hier.  In leistungsschwächeren Gruppen empfiehlt es sich die Zutatenliste und die Zubereitung zunächst zu lesen, die Wiedergabegeschwindigkeit zu reduzieren und/ oder die deutschen oder italienischen Untertitel einzublenden. Weitere Rezepte, die sich im Rahmen ...
Rezept: Les crêpes
Crêpes sind in der ganzen Welt als französische Spezialität bekannt: Auf die dünnen Pfannekuchen kommt Konfitüre, Maronencreme, Obst oder einfach nur Zucker. Dann werden sie gefaltet und schließlich verspeist. Hier ein Rezept zur Zubereitung der Crêpes.
Crostata di ricotta
Der Ricotta, ein in der deutschen Küche kaum verwendeter Frischkäse, ist die Hauptzutat dieses Kuchens. Man findet auf dieser Seite die Zutaten aufgelistet, die Zubereitung des Teigs und der Füllung beschrieben und bebildert (Leseübung, Zuordnungsübung oder Beschreibung) mit der Übersetzung ins Deutsche und das Rezept zum Herunterladen. 
Vom Korn zur Pasta - IdeenSet Dossier WeitBlick NMG
Pasta sind das Lieblingsessen vieler Schüler*innen. Teigwaren werden im Laden in allen erdenklichen Formen angeboten, in schönen Verpackungen verkauft und daraus ist schnell eine Mahlzeit zubereitet. Doch was steckt in Teigwaren? Wie werden sie hergestellt? Wie kommen sie in den Laden? Diesen und anderen Fragen widmen sich die Inhalte des Dossiers.
Lebenszyklus von Produkten
3-stündiges Unterrichtskonzept für eine schülerzentrierte Gruppenarbeit zur Geschichte, Anbau, Verarbeitung, Zubereitung von Produkten aus Kakao, Tee, Kaffee mit fachübergreifenden Bezügen zu Biologie, Geografie, Chemie, Geschichte Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der ...
Bratkartoffel - ein Rezept ordnen
Ein Rezept über die Zubereitung von Bratkartoffeln ist durcheinander geraten. Es soll in einem Text-Dokument durch Verschieben in die richtige Reihenfolge gebracht werden. Hier ist die Methode mit der Maus gewählt. Dabei wird die zu verschiebende Zeile mit der Maus markiert (links vor die Zeile klicken oder mit gedrückter Maustaste über den Text fahren). Dann wird der Text ...
Grundschulmagazin "echt jetzt?" - 3. Ausgabe rund um das Thema "Ernährung"
echt jetzt? ist ein niedrigschwelliges Angebot zur Förderung von Lesekompetenz und forschendem Lernen im Unterricht. Mitte August 2021 erscheint bereits die dritte Ausgabe des Grundschulmagazins. Unter dem Titel Mahlzeit dreht sich dieses Mal alles um das Thema Ernährung: um Produktion, Zubereitung, Aufbewahrung und Konservierung von Lebensmitteln sowie das Erforschen des ...
Wilhelm Buschs Gedicht "Pfannkuchen und Salat" interaktiv in der Sekundarstufe
Diese interaktiven Aufgaben können als Einstieg und zur Ergänzung der Unterrichtseinheit "Wilhelm Buschs Gedicht "Pfannkuchen und Salat"" eingesetzt werden, auch im Online-Unterricht. Sie motivieren die Lernenden dazu, sich auf vielfältige Weise mit dem Thema Ernährung auseinanderzusetzen. Die Aktualität und Brisanz des Themas zeigt sich in der ...
Lernen zu Hause Lerngelegenheiten im Alltag schaffen
Dieser Artikel zum Lernen zu Hause stellt Möglichkeiten vor, im Alltag nicht nur während der Corona-Krise handlungs- und produktionsorientierte Lerngelegenheiten zu schaffen, um die Pflichtaufgaben an Wochenplänen und digitalen Lernumgebungen sinnvoll zu ergänzen.