Nahrungsmittelindustrie - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Neigungskurs Biotechnologie
Die Zusammenstellung enthält Schüler- und Lehrermaterialien zur Planung und Durchführung eines Neigungskurses zur Thematik Biotechnologie in der Mittelschule. Die Materialzusammenstellung unterstützt das Kennenlernen ausgewählter Anwendungsgebiete der Biotechnologie in der Ernährungswirtschaft, der Medizin, der Lebensmittelindustrie und beim Umweltschutz. ...
Klar soweit? No. 25 - Alles auf Zucker
erzlich willkommen zur 25. Ausgabe von Klar Soweit? dem Helmholtz-Wissenschaftscomic. Die Geschichte des Haushaltszuckers liest sich stellenweise wie ein Grisham-Thriller. Bereits in den 1970er und 80er Jahren warnten Autoren wie John S. Yudkin vor dem übermäßigen Konsum von Sacccharose (Haushaltszucker) aufgrund schwerer gesundheitlicher Einschränkungen, die sich ...
Neue Impulse für SchülerInnen - Schulprogramm des Seniorexpertenservice SES
Der Senior Experten Service (SES) unterstützt mit seinem Schulprogramm Schülerinnen und Schüler bei der persönlichen Entwicklung, bei Berufsorientierung, Berufswahl und Bewerbung und fördert soziale Kompetenzen und Ausbildungsfähigkeit. Gefördert wird auch die Integrationshilfe in den internationalen Klassen von allgemein- und berufsbildenden Schulen.
Tönnies und Westfleisch Westfalens große Fleischproduzenten
Mit "Tönnies" und "Westfleisch" haben zwei führende Unternehmen der deutschen Schlacht-, Zerlege- und Fleischwarenindustrie ihren Sitz in Westfalen: "Tönnies" in Rheda-Wiedenbrück führt die Liste der deutschen Unternehmen dieser Branche auf Platz 1 an, "Westfleisch" in Münster nimmt als Fleischvermarkter Rang 3 ein. Dieser Beitrag ...
apetito Marktführer bei Tiefkühl-Fertigmenüs
Die apetito-Gruppe hat ihren Hauptsitz in Rheine und zählt als Hersteller von tiefgekühlten bzw. gekühlten Menüs und Menükomponenten sowie als Anbieter von Verpflegungskonzepten und Cateringdienstleistungen zu den europäischen Marktführern. apetito verpflegt täglich weltweit etwa 1,3 Mio. Menschen. Die Menüs basieren auf 3.600 unterschiedlichen Rezepten... ...
Quelle
- Bildungsmediathek NRW (5)
- Bildungsserver Hessen (3)
- Deutscher Bildungsserver (2)
- Elixier Community (1)
- Sächsischer Bildungsserver (1)
Systematik
- Sozialkundlich-Philosophische Fächer (8)
- Geographie (5)
- Standorte (3)
- Heimatraum, Region (3)
- Industriegeographie (3)
- Hauswirtschaft (3)
- Wirtschaftsgeographie (3)
Schlagwörter
- Lebensmittelindustrie (5)
- Nahrungsmittelindustrie (4)
- Ernährung (4)
- Unternehmensportrait (3)
- Lebensmittel (3)
- Landwirtschaft (3)
- Konzernatlas (2)