Gärung - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen

Gärung - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen

Gärung
Alkoholische und Milchsäuregärung werden ausführlich mit passenden Abbildungen erläutert.
Gärung
Alkoholische und Milchsäuregärung werden ausführlich mit passenden Abbildungen erläutert.
Lerneinheit Gärung
Die Khan Academy erklärt in der auf deutsch übersetzten Lerneinheit ausführlich die Gärung - wie immer mit zahlreichen (meist noch englisch beschrifteten) Abbildungen, anschaulichen Beispielen und einigen Online - Übungsaufgaben. Das Niveau dieser Lerneinheit ist universitär.
Gärung und anaerobe Atmung
Auf ChemgaPedia wird das Thema wie üblich mit Abbildungen ausführlich erklärt.
Lernaufgabe: Hefen - chemische Helfer im Haushalt und der Lebensmittelindustrie
Diese Lernaufgabe stellt eine weitere Nutzung der alkoholischen Gärung mit bekanntem Alltagsbezug (Hefekuchen backen) dar. Um diesen Aufgabenkomplex möglichst selbstständig bearbeiten zu können, ist es günstig, dass die Schülerinnen und Schüler die alkoholische Gärung bereits bei der Wein- oder Bierherstellung kennengelernt haben. Ziel dieser Anwendungsaufgabe ist es ...
Festlich fermentiert
Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.
Hefe - Helfer bei biotechnologischen Prozessen
In dem älteren Lernkurs werden verschiedenste Anwendungen von mittels Hefen bewirkten Gärungsprozessen erläutert - von traditionellen Verfahren in der Bier- und Weinherstellung hin zu gentechnischen Anwendungen.
Festlich fermentiert
Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.
Hefe - Helfer bei biotechnologischen Prozessen
In dem älteren Lernkurs werden verschiedenste Anwendungen von mittels Hefen bewirkten Gärungsprozessen erläutert - von traditionellen Verfahren in der Bier- und Weinherstellung hin zu gentechnischen Anwendungen.
Teil 2 - Unkraut verjauchen
Im Video wird gezeigt, wie aus Unkräutern Dünger hergestellt werden kann und die Vorteile erläutert.