Techmax 23: Moleküle auf der Zunge - Wie die Physik das Essen erforschtkostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Techmax 23: Moleküle auf der Zunge - Wie die Physik das Essen erforscht

kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Moleküle bestimmen den Unterschied zwischen einem zartem und einem zähen Filet, den Schmelz von Schokolade und viele andere physikalische Eigenschaften von Nahrungsmitteln. Darum geht es im Forschungsgebiet „Food Physics“, also der Physik des Essens. Sein Team forscht am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Kocht es auch im Labor? | Text: CC BY-NC-SA 4.0

Logo
Zur Verfügung gestellt von: Bildungsmediathek NRW
Höchstalter: 18
Lernressourcentyp: Text; Arbeitsblatt; Unterrichtsplanung
Sprache: de
Mindestalter: 10
Kostenpflichtig: nein
Lizenz: CC-by-nc-sa
Geeignet für: Schüler; Lehrer
Schlagwörter:
freie Schlagwörter: