Hygiene in Küchenkostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Hygiene in Küchen

kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Gefährliche Keime in Lebensmitteln sind eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden.

Ziel dieser Unterrichtseinheit ist es, allen in Küchen Beschäftigten das Grundwissen für eine sinnvolle Hygienepraxis zu vermitteln. Sie lernen die wichtigsten Schutzmaßnahmen zur Bekämpfung von Krankheitserregern kennen und werden motiviert, Verantwortung für den eigenen Schutz am Arbeitsplatz sowie für den Schutz anderer zu übernehmen. Im Rahmen der Unterrichtseinheit werden folgende Inhalte vermittelt: Keime und Lebensmittel Persönliche Körper- und Händehygiene Sachgerechter Umgang mit Lebensmitteln Sauberkeit am Arbeitsplatz Hygiene organisieren Besondere Hygienemaßnahmen während der Corona-Pandemie

Logo
Zur Verfügung gestellt von: Lehrer Online
Anbieter: Lehrer-Online | Eduversum GmbH, Taunusstr. 52, 65183 Wiesbaden
Kostenpflichtig: nein
Lizenz: Frei nutzbares Material
Geeignet für: Lehrer
Autor: Lehrer-Online
Frei zugänglich: nein
Lernressourcentyp: Unterrichtsplanung
Sprache: Deutsch