Wertschätzung von Lebensmitteln - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Restlos Glücklich - Bildungsprojekt für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln und klimafreundliche Ernährung
Als gemeinnütziger Bildungsverein engagiert sich RESTLOS GLÜCKLICH für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln und eine klimafreundliche Ernährung. Um Kinder, Jugendliche und Erwachsene für diese Mission zu begeistern, richtet der Verein erlebnisorientierte Bildungsprojekte in Kitas und Schulen aus (z. B. "Bis auf den letzten Krümel") und veranstaltet ...
Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders
Wie wäre es, in der Schulmensa einmal wie im Restaurant bedient zu werden? Der Flyer zeigt, wie Schüler*innen diese Idee umsetzen und ausgewählten Mitschüler*innen das Essen in besonderer Atmosphäre servieren können. Das setzt die Reflexion über die Essatmosphäre in Gang. Die Idee ist einfach, aber wirkungsvoll: Ein Tisch in der Schulmensa wird reserviert und von den ...
Taste the waste
Es klingt fast unglaublich und ist doch traurige Realität: Nahezu 50 Prozent aller Lebensmittel werden weggeworfen - ob durch den Verbraucher oder schon vorher durch die Industrie selbst. Niemandem gefällt diese Wahrheit und doch machen alle mit. Warum? Die Dokumentation sucht nach Antworten und befragt Akteure wie die Abfallwirtschaft, Supermarkt-Direktoren, Bauern oder ...
Quelle
Systematik
- Fachunabhängige Bildungsthemen (4)
- Gesundheitserziehung (2)
- Umweltgefährdung, Umweltschutz (2)
- Sozialkundlich-Philosophische Fächer (2)
- Umweltbewusstes Handeln (1)
- Hauswirtschaft (1)
- Praxisorientierte Fächer (1)
Schlagwörter
- Wertschätzung von Lebensmitteln (2)
- Lebensmittelverschwendung (2)
- Lebensmittel (2)
- Nachhaltigkeit (2)
- Lebensmittelverwertung (1)
- Nahrungsmittelchemie (1)
- Lebensmittelverschwendung, Globalisierung, Nachhaltiges Wirtschaften, Konsumentenverhalten, Lebensstandard, Haushalten, Umwelt (1)
Bildungsebene
- Sekundarstufe I (4)
- Sekundarstufe Ii (2)
- Hochschule (1)
- Primarstufe (1)
- Fort- und Weiterbildung (1)
- Berufliche Bildung (1)