Wertschätzung von Lebensmitteln - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Restlos Glücklich Bildungsprogramm
Restlos Glücklich e.V. ist ein Verein für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln. Mit seinem Bildungsprogramm möchte der Verein Kinder, Jugendliche und Erwachsene für das Thema Wertschätzung von Lebensmitteln sensibilisieren. Neben der Information steht immer auch das gemeinsame Kochen und Verkosten im Mittelpunkt. Der Verein zeigt, wie einfach und kreativ nachhaltiger ...
Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders
Wie wäre es, in der Schulmensa einmal wie im Restaurant bedient zu werden? Der Flyer zeigt, wie Schüler*innen diese Idee umsetzen und ausgewählten Mitschüler*innen das Essen in besonderer Atmosphäre servieren können. Das setzt die Reflexion über die Essatmosphäre in Gang. Die Idee ist einfach, aber wirkungsvoll: Ein Tisch in der Schulmensa wird reserviert und von den ...
Taste the waste
Es klingt fast unglaublich und ist doch traurige Realität: Nahezu 50 Prozent aller Lebensmittel werden weggeworfen - ob durch den Verbraucher oder schon vorher durch die Industrie selbst. Niemandem gefällt diese Wahrheit und doch machen alle mit. Warum? Die Dokumentation sucht nach Antworten und befragt Akteure wie die Abfallwirtschaft, Supermarkt-Direktoren, Bauern oder ...
Quelle
Systematik
- Fachunabhängige Bildungsthemen (4)
- Umweltgefährdung, Umweltschutz (2)
- Gesundheitserziehung (2)
- Sozialkundlich-Philosophische Fächer (2)
- Psychologie (1)
- Retten, Helfen, Schützen (1)
- Umweltbewusstes Handeln (1)
Schlagwörter
- Wertschätzung von Lebensmitteln (2)
- Lebensmittelverschwendung (2)
- Lebensmittel (2)
- Nachhaltigkeit (2)
- Taste The Waste (1)
- Handlungsalternativen (1)
- Lebensmittelverschwendung, Globalisierung, Nachhaltiges Wirtschaften, Konsumentenverhalten, Lebensstandard, Haushalten, Umwelt (1)
Bildungsebene
- Sekundarstufe I (4)
- Sekundarstufe Ii (2)
- Hochschule (1)
- Primarstufe (1)
- Fort- und Weiterbildung (1)
- Berufliche Bildung (1)