Mindesthaltbarkeitsdatum - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
"Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?" - Unterrichtsmodul für die Klassen 6 bis 8
Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher um die Pflichtangaben zur Lebensmittelkennzeichnung. Im Mittelpunkt stehen die Zutatenliste und das Mindesthaltbarkeitsdatum, aber auch freiwillige Angaben wie "fair", "bio" und "plastikfrei". ...
Quelle
Systematik
- Gesundheitserziehung (2)
- Fachunabhängige Bildungsthemen (2)
- Kochen (1)
- Konsum (1)
- Haushalt und Umwelt (1)
- Wirtschaften im Privaten Haushalt (1)
- Umweltbewusstes Handeln (1)
Schlagwörter
- Ernährung (2)
- Lebensmittelreste (1)
- Mülltaucher (1)
- Lebensmittelwertschätzung (1)
- Mindesthaltbarkeitsdatum (1)
- Wegwerfgrund (1)
- Lebensmittelgruppe (1)