Lebensmittelverarbeitung - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Podcast: Schülerfirmen tischen auf
Dieser monatliche Podcast richtet sich an die Schüler*innen, die eine Schülerfirma im Bereich Pausenversorgung, Catering oder Lebensmittelverarbeitung betreiben oder gründen wollen. In jeder Folge wird eine Schülerfirma besucht und Schüler*innen und Projektbegleiter*innen werden über ihre Arbeit, Erfahrungen und Herausforderungen befragt.
Mit Energie verändern - von IdeenSet
Das IdeenSet zum Dossier 4-8 "Mit Energie verändern" regt dazu an, mit den Kindern Phänomene rund um das Thema «Energie» zu erleben und Gesetzmässigkeiten bewusst wahrzunehmen, ohne dabei das abstrakte physikalische Konzept zu thematisieren. Der übergreifende Baustein 1 zeigt auf, wie während der Arbeit mit den anderen Bausteinen und bei vielen weiteren ...
Lernfeld Brotgetreide
Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...
Lernfeld Brotgetreide
Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld Brotgetreide weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...
Quelle
Systematik
- Fachunabhängige Bildungsthemen (4)
- Hauswirtschaft (2)
- Naturwissenschaft (2)
- Gesundheitserziehung (2)
- Praktische Fächer (2)
- Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fächer (2)
- Agrarprodukte (1)
Schlagwörter
- Getreidekette (2)
- Getreideprodukte (2)
- Agrarmarkt (2)
- Lebensmittelverarbeitung (2)
- Ernährung und Hauswirtschaft (2)
- Ernährungswirtschaft (2)
- Bäcker (2)