Lebensmittellehre - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Gesund essen: Dickmacher im Griff
Wer ständig mehr isst, als der Körper verbrennen kann, riskiert nicht nur zunehmende Fettpölsterchen, sondern ernsthafte Folgekrankheiten. Deshalb sollte man möglichst früh lernen, den eigenen Energiebedarf im Blick zu behalten. Die Seite bietet Arbeitsblätter, methodisch-didaktische Hinweise, Hintergrundinformationen für Lehrkräfte und vieles mehr zum kostenfreien ...
Techmax 23: Moleküle auf der Zunge - Wie die Physik das Essen erforscht
Moleküle bestimmen den Unterschied zwischen einem zartem und einem zähen Filet, den Schmelz von Schokolade und viele andere physikalische Eigenschaften von Nahrungsmitteln. Darum geht es im Forschungsgebiet Food Physics, also der Physik des Essens. Sein Team forscht am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Kocht es auch im Labor? | Text: CC BY-NC-SA ...
Quelle
Systematik
- Lebensmittellehre (2)
- Ernährung und Hauswirtschaft (2)
- Berufliche Bildung (2)
- Gesundheitserziehung (1)
- Chemie (1)
- Physik (1)
- Fächer der Beruflichen Bildung (1)
Schlagwörter
- Sinn (1)
- Gesunde Ernaehrung (1)
- Nährwertinformationen (1)
- Grundumsatz (1)
- Kalorien (1)
- Aktivitätslevel (1)
- Fastfood (1)