Lebensmittelkunde - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Unterrichtsmaterial zum Thema: Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsicherheit
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde sieht sich in der Verantwortung, mit sachlichen Informationen zum Abbau von Ängsten im Bereich der Lebensmittel-Verarbeitung beizutragen. Das Booklet "Mit Sicherheit lecker" wurde in sehr ansprechender Form für Jugendliche von 14 bis 18 Jahren konzipiert. Viele Aspekte der Lebensmittelproduktion werden in ...
Kakaoanbau - aus Sicht des BDSI
Ein Team des Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V (BDSI) hat u.a. ʺKakaobauern und Kooperativen in Westafrika besucht, um sich vor Ort ein Bild über den Kakaoanbau zu machen.ʺ Die Filme berichten auch aus dieser Perspektive über das ʺForum Nachhaltiger Kakaoʺ. Im Sinne eines multiperspektivischen Unterrichts sind sieben der leider zusammen mit Brownie - ...
Lernfeld Brotgetreide
Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...
Lernfeld Brotgetreide
Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld Brotgetreide weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...
Quelle
Systematik
- Fachunabhängige Bildungsthemen (4)
- Gesundheitserziehung (3)
- Hauswirtschaft (2)
- Naturwissenschaft (2)
- Praktische Fächer (2)
- Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fächer (2)
- Agrarprodukte (1)
Schlagwörter
- Lebensmittelkunde (3)
- Getreidekette (2)
- Getreideprodukte (2)
- Agrarmarkt (2)
- Lebensmittelverarbeitung (2)
- Ernährung und Hauswirtschaft (2)
- Ernährungswirtschaft (2)