JOGHURT - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Anleitungen zur Käseherstellung
Die Seite gibt Hilfestellungen für Lehrer und Wissenshungrige. Milchzusammensetzung und Milchgerinnung werden erklärt sowie Anleitungen zur Herstellung von Hüttenkäse, Camambertkäse, Fetakäse aus Kuhmilch, Morzarella, Ziger aus Molke, Quark, Joghurt und Molkengetränken gegeben.
Die Methode SinnExperimente
Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene die Methode "SinnExperimente" hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken. Schmeckt der Joghurt wirklich fruchtig oder nur süß? Ist das Brot am Mindesthaltsbarkeitsdatum noch genießbar? Auch in die Ernährungsberatung, in Seminare, Workshops ...
Milchwirtschaft in Bayern (interaktiv)
Ob als Käse, Joghurt oder auch in Schokolade - Milch begegnet uns im Alltag in den verschiedensten Formen. Allein 50 Liter Frischmilch konsumiert jeder Deutsche pro Jahr. Das von der FWU 12/2021 befristet freigegebene Video ist aktuell (05/2023) wieder nur für registrierte Nutzer verfügbar. Es zeigt am Beispiel der Milchwirtschaft in Bayern, wie Milch heute produziert und ...
Quelle
- Elixier Community (1)
- Mauswiesel Hessen (1)
- Deutscher Bildungsserver (1)
- Bildungsserver Hessen (1)
- Select Hessen (1)
Systematik
- Biologie (2)
- Hauswirtschaft (1)
- Rind (1)
- Rund Um Ernährung (1)
- Ernährung (1)
- Haustiere, Nutztiere (1)
- Sachkunde, Sachunterricht (1)