Fast Food - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Fast Food - Pro und Contra
Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt - vor allem bei Jungs. Gerade Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe sind nur selten freiwillig in der Schulmensa anzutreffen, sie versorgen sich lieber bei den Imbissständen in der Nähe. Neben einer hohen Energiezufuhr kommen ...
Ess-Störungen
7-stündiges Unterrichtskonzept zu Essstörungen, u. a. zu Magersucht (Anorexie oder Anorexia nervosa), Ess-Brech-Sucht (Bulimie oder Bulimia nervosa), Übergewicht bzw. Adipositas Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund ...
Ernährungstrends kritisch hinterfragt
6-stündiges Unterrichtskonzept zu vollwertiger Ernährung, Trennkost etc. unter Nutzung vielfältiger Methoden, z. B. Rollenspiel, Fragebogen, Expertenrunde ... Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund ...
Quelle
- Sächsischer Bildungsserver (3)
- Deutscher Bildungsserver (3)
- Lehrer-Online (2)
- Select Hessen (2)
- Handwerk macht Schule (1)
- Bundeszentrale für Politische Bildung (1)
- Elixier Community (1)
- Bildungsserver Hessen (1)
Systematik
- Ernährung (4)
- Biologie (4)
- Ausgewogene Ernährung - Fast Food (3)
- Gesundheitserziehung (3)
- Mensch und Gesundheit (3)
- Fachunabhängige Bildungsthemen (3)
- Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fächer (2)
Schlagwörter
- Ernährung (3)
- Fast Food (2)
- Fast (2)
- Fast+Food (2)
- Gesundheitserziehung (2)
- Informatik (2)
- Agri-Tech Innovations (1)