Backkultur - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Lernfeld Brotgetreide
Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld Brotgetreide weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...
Lernfeld Brotgetreide
Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...
Quelle
Systematik
- Hauswirtschaft (2)
- Naturwissenschaft (2)
- Gesundheitserziehung (2)
- Praktische Fächer (2)
- Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fächer (2)
- Fachunabhängige Bildungsthemen (2)
- Gesunderhaltung (1)
Schlagwörter
- Ernährungsbildung (2)
- Getreidekette (2)
- Getreideprodukte (2)
- Esskultur (2)
- Sensorik (2)
- Agrarmarkt (2)
- Lebensmittelverarbeitung (2)