BAECKER - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Unser Brotgetreide-ABC
Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...
Kalkulieren mit Sauerprofi (Unterrichtseinheit)
EDV-Qualifikationen allgemeiner und beruflicher Art haben in den letzten Jahren eine Bedeutung erlangt, die sie zu wichtigen Schlüsselqualifikationen macht. Auch im Bäckereibereich sind Computer zu einem unverzichtbaren Werkzeug geworden. Die üblichen Verwaltungsaufgaben (Korrespondenz, Buchhaltung, ...) einer Bäckerei werden heute wie überall standardmäßig mit dem PC ...
Quelle
Systematik
- Getreide (1)
- Hauswirtschaft (1)
- Ernährung und Hauswirtschaft (1)
- Praktische Fächer (1)
- Pflanzen (1)
- Fächer der Beruflichen Bildung (1)
- Berufliche Bildung (1)
Schlagwörter
- Baecker (2)
- Pausenbrot (1)
- Teig (1)
- Backwaren (1)
- Baeckerhandwerk (1)
- Ernaehrung und Hauswirtschaft (1)
- Backen (1)